Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Как распознать настоящий бриллиант?

Для того, чтобы купить ювелирное украшение с бриллиантами и не получить разочарование, необходимо знать главные правила «Как распознать настоящий бриллиант». 

Когда Вы приобретаете алмаз или украшение с бриллиантами, Вам обязательно должны предоставить достоверную информацию о происхождении драгоценных камней, а также вручить сертификат. Все Настоящие алмазы и бриллианты проходят обязательную сертификацию. Компании, которые выдают такие сертификаты - это Государственная пробирная палата в Москве, Отдел экспертизы Геммологического Центра МГУ и Смоленский геммологический центр.

                                                               

Следующий Важный момент, о котором надо знать - это разница между имитацией бриллианта и подделкой под бриллиант. Имитация – это искусственный, синтетический бриллиант, который выращивают в лаборатории. Он по своим свойствам и характеристикам практически полностью соответствует природному камню. Чаще всего драгоценные камни заменяются недобросовестными производителями на более дешевые аналоги. Бриллианты успешно имитируют такие материалы, как сапфир, циркон, обычный хрусталь и даже стекло.

Интересный способ выявления подделки с помощью алюминиевой палочки придумал химик из Франции Марго. Основываясь на его методе, настоящий алмаз можно определить, проведя по намоченной поверхности камня алюминиевым стержнем. На подделках от алюминия будет видна линия серебристого цвета, а на настоящих бриллиантах ничего не остается. 

В настоящее время для проверки подлинности бриллиантов используют специальное оборудование: микроскопы, детекторы по теплопроводности, люминесцентные лампы и т.д. Если отсутствует возможности проверить изделие с помощью специальных инструментов, запомните несколько правил, по которым Вы с легкостью отличите подлинник от фикции:
1. Настоящий бриллиант обладает высокой степенью прочности, поэтому его грани и плоскости имеют явные границы, а на подделках быстро образуются сколы и царапины.
2. Если провести по бриллианту наждачной бумагой, это нисколько не повредит камню, а вот на подделке останутся следы.
3. Проведите бриллиантом по стеклу, и Вы увидите царапину.
4. На настоящем камне остаются жирные пятна после любого прикосновения
5. Подержите камень некоторое время в руках – если он согреется, то перед Вами, несомненно, подделка.
6. Посмотрите сквозь бриллиант на свет, и Вы увидите лишь яркую точку по центру.
7. Положив бриллиант на газету, Вы не сможете ничего прочитать, а через стекло можно с легкостью рассмотреть текст
8. Существует широко распространенное мнение о том, что бриллианты «исчезают» в воде. На самом деле, это абсолютное заблуждение, так как природные камни четко различаются в воде своими гранями. 
   
                                                   

В завершении хочется отметить, что приобретая ювелирные украшения с бриллиантами в Ювелирном Гипермаркете «Московский», Вы можете быть уверенны в подлинности и качестве изделий.

Возврат к списку