Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Как отличить настоящие швейцарские часы от подделки

Во всём мире признают уникальность и невероятное качество швейцарских часов. Их можно видеть на руках выдающихся политиков и звёздных артистов, именитых спортсменов и акул бизнеса. Сам факт владения данным аксессуаром делает личность хозяина более статусной, выделяет из толпы.

Поэтому приобретая оригинальные швейцарские часы в Иваново, вы дарите не просто отсчитывающий время аксессуар, а обогащаетесь новыми, весьма приятными ощущениями.

И чтобы эти ощущения дать как можно большему количеству людей, продвинутые специалисты научились подделывать изделия швейцарских часовых мастеров. Это не удивительно, ведь каждая эксклюзивная и дорогая вещь обязательно «приобретает» сестру-подделку.

Удивительно то, что копии умудряются создавать настолько качественные, что только профессионал с большим опытом в силах разобраться, какие часы перед ним – оригинал или копия.

А как быть неспециалисту, чтобы купить действительно изделие швейцарской работы?

Если вы обратились в фирменный бутик, то в нём вам предложат только швейцарский оригинал. Но в случае, когда вы намерены купить с рук эксклюзивную модель за достаточно приемлемую стоимость, то не спешите. Для начала подумайте, тщательно проработав следующие моменты:

• Истинные изделия собираются непосредственно в Швейцарии.

• Механизм в часах тоже должен быть исключительно швейцарским. Правда, допускается до пятидесяти процентов зарубежных комплектующих.

• Проверка качественности модели должна быть проведена тоже в этой стране.

• Обратите внимание на надписи, присутствующие чаще всего на циферблате. Хотя они могут быть и на другом элементе часового изделия. Если вы увидели пометку Swiss Parts, то будьте уверены: в этой модели каждая деталь – из Швейцарии. Если написано Swiss Movement (либо Swiss Quartz), то данное изделие было выпущено в иных странах.

• Поищите и такую надпись, как Geneva. Это – признак уникальности часов и высочайшего качества. Такие надписи имеют швейцарские часы в ТД Золотое Время. К сожалению, эту надпись пишут и на подделках. Но если вас смущает низкая цена, то лучше не связываться с этими часами, потому что это окажется стопроцентная подделка.

Копии швейцарских на сегодняшний день поделены на две группы:

1. примитивные копии из Китая,

2. реплики.

Первая группа отличается кучей недочётов, которые видны даже непрофессионалу. Латунный корпус, смещение насечек и цифр, расплывчатые края надписей. Если внимательно осмотреть, то заметишь неровности и перекосы. Нет гравировок, хотя встречаются не характерные для оригинальных швейцарских изделий фразы. К примеру, Made in Switzerland.

Данные подделки узнаваемы по дешёвым ремешкам из простенького сплава либо кожзаменителя. На браслетах явно видны признаки «подвального» изготовления: внутренняя сторона отшлифована некачественно, штампы сделаны грубовато и пр. Механизмы в часах тоже китайские, а значит, служить они будут недолго. Кстати, вы даже не сможете их отдать на ремонт в сервисный центр, потому что данное качество ремонту не поддаётся.

У реплик авторитет намного выше. Они абсолютно схожи с оригиналами, исключая страну-изготовителя. Их выпускает не Швейцария. Обработка корпуса идентична настоящей. Они изготавливаются из тех же драгоценных металлов и могут иметь инкрустацию драгоценными камнями в тех случаях, если такая отделка была в оригинале. Создать такие часы достаточно сложно, поэтому цена на реплики высока.

И всё же отличие есть – в качестве камней. Это будет тот же камень, что и в оригинале, но более низкого качества. К тому же, крепление камней тоже не слишком ювелирно. Такие недостатки можно проверить, проведя пальцами по ободку. В оригинальном изделии все камешки будут одинаково посажены, у реплик камни сидят на разной высоте.

Маркировка у ненастоящих часов одинаковая с настоящими, хотя бывают изделия без порядковых или каталожных номеров. Заводные головки в дорогих моделях имеют гравировку, указывающую на конкретную серию или знак марки. Например, у Rolex выгравирована корона. В подделках она слегка видоизменяют. У серии Flagship от Longines показан на задней крышке и заводной головке фрегат.

Чтобы научиться узнавать подделки, надо хорошо изучить характеристики оригинального изделия. У отдельных швейцарских компаний есть даже специальная защита на своём товаре, которая схожа с защитой денежных купюр с помощью водяных знаков. У бренда Breguet стоят на циферблатах метки. Они заметны, если часы особым образом повернуть.

Отличить качественную подделку от «швейцарца» могут далеко не все. Даже, по мнению часовых мастеров, это вообще невозможно без детального изучения механизма.

В случае, когда внешний вид убедил вас в настоящем качестве часов, снимите заднюю крышку и убедитесь в своём предположении. Каждая деталь швейцарского механизма будет отмечена клеймом фирмы.

Вскрывать часы самому не надо. Лучше это сделать в официальном сервисном центре.

Оригинальный швейцарские часы Вы можете заказать на нашем сайте.

Возврат к списку