Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495) 133-82-74 8(‎800) 550-88-45 8(930) 330-17-00

Как правильно ухаживать за ювелирными изделиями?

Золото и серебро – пластичные, хрупкие металлы. Не случайно в состав изделий добавляют различные примеси. Это делается ради того, чтобы повысить стойкость украшений к механическим повреждениям. Однако, несмотря на все ухищрения любая, даже самая скромная на вид «ювелирка», нуждается в правильном хранении.

Защищает поверхность украшений коробочка или шкатулка с мягкой обивкой, которая не нанесет царапин, убережет изделия от пыли и влаги. Последнего, золотые украшения боятся больше всего, поэтому соблюдайте правила эксплуатации и не носите украшения в спортивном зале, на пляже, в бане или сауне.

Даже если вы бережно относитесь к украшениям, они все равно подвергаются воздействию среды: ультрафиолет, кислород, компоненты, содержащиеся в кремах и косметике, наносят урон аксессуарам. Поэтому некоторые камни необходимо беречь от прямых солнечных лучей. К ним относятся: аметисты, белый жемчуг, топазы, сердолик. Украшения из этих камней лучше носить вечером или при пасмурной погоде.

Гарнитур из изумрудов или хризолитов прекрасно подходит для торжественных выходов, но при повседневной носке быстро утратит свой блеск, а хрупкие камни покроются царапинами.

Серебряные изделия быстро окисляются на воздухе, темнеют. Поэтому их особенно важно хранить в закрытых футлярах, а после использования протирать фланелью или чистить при помощи нашатырного спирта.

Пять капель спирта на большой стакан воды избавит ювелирное изделие от загрязнений, однако не забудьте потом его промыть в чистой проточной воде и тщательно высушить.

Бриллианты можно окунуть в раствор с нашатырем, оставить там, на полчаса или прополоскать в мыльной теплой воде (все зависит от степени загрязнения). Затем изделие нужно протереть тряпочкой с гладким коротким ворсом, который не будет цеплять ювелирные вставки.

Белый жемчуг нужно хранить отдельно от всех остальных изделий и не забывать периодически носить, так как натуральный органический материал, долго «живущий» без света и воздуха быстро тускнеет. Спасти жемчужину от тусклого цвета и влаги можно при помощи картофельного крахмала.

Ухаживайте за ювелирными украшениями правильно и носите их с удовольствием.

Возврат к списку