Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Напольные часы в интерьере гостиной

В современном интерьере напольные часы все чаще выполняют лишь декоративные функции, хотя трудно не отметить их удобство, ведь гораздо проще посмотреть на большой циферблат, чем искать некстати пропавший мобильный телефон. Сейчас в стационарных и интернет – магазинах можно встретить множество моделей часов, так что выбрать действительно достойную вещь довольно затруднительно. Какие марки пользуются наибольшей популярностью у покупателей, и как удачно вписать напольные часы в интерьер квартиры, Вы узнаете из данной статьи.

Качество

Это первое, от чего стоит отталкиваться при выборе часов. Учитывая, что это дорогостоящая покупка, требования должны быть максимальными. Естественно, что лидер в отрасли – Швейцария, но есть и достойные марки, представленные Германией или США. Определись с тем, какой тип часов Вам нужен:

  • кварцевый (на батарейках)
  • механический

Механические часы более надежные.Все,что требуется –вовремя из подзаводить,не нужно помнить о батарейках, да и служат механические часы гораздо дольше.

Материал

Производители ухищряются создавать напольные часы из комбинированных материалов, создают оригинальные конструкции, как из современных искусственных материалов (пластик), так и из металла, стекла, натурального дерева, фарфора. Известные часовые компании с богатой историей чаще всего предлагают классические модели напольных часов, инкрустированные золотом и драгоценными камнями. Часто декор таких изделий выполняется вручную.

Функциональность

Классические напольные часы выполнены в виде высокой колонны, оснащенной гирьками и «кукушкой». Некоторые, более современные модели могут выполнять одновременно функцию часов и стеллажа для аксессуаров, книг или журналов. Кроме того, выпускаются стильные хай-тек версии из металла со стеклянной отделкой и светодиодной или неоновой подсветкой. Такие часы представляет, например, бренд HOWARD MILLER.

Хай-тек модель от этого же бренда

Часто часы служат продолжением камина, и очень выигрышно вписываются в ансамбль гостиной. Дизайнеры уделяют много внимания декору циферблата, ведь каминная зона, как нельзя лучше притягивает взгляды гостей.

Оригинально выглядят часы с зеркальной поверхностью, которую можно использовать по прямому назначению, а также для визуального расширения пространства.

Возврат к списку