Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Как выбрать мужские запонки?

Запонки – это стильный аксессуар, украшающий практически любой костюм. Такая простая деталь может рассказать гораздо больше, чем владелец планировал, ведь именно по таким, казалось бы, незначительным, аксессуарам, многие люди формируют впечатление об успешности и достатке мужчины. В этой статье мы рассмотрим основные тенденции в мужской моде, а также расскажем об основных принципах выбора аксессуаров для мужчин.

Запонки можно условно разделить на два типа: симметричные и ассиметричные. Симметричные – это классический вид запонок, которые абсолютно одинаково выглядят. Такие запонки представлены у TF ROULETTE CR-SS08.

Ассиметричные отличаются декором и (или) формой, декор обычно находится только на одной из сторон, а второй аксессуар остается классическим – гладким.

Существует еще несколько типов запонок – они имеют разное стилевое назначение. Так, итальянский тип запонок больше подходит к спортивным манжетам. Аксессуар выполнен в виде гладкой пуговицы – неброской и лаконичной, она не бросается в глаза и лишь аккуратно дополняет облик.

Французский тип запонок подходит для двойных манжет. Традиционно считается, что рубашки такого кроя подходят больше для торжественных выходов и приемов, поэтому и запонки должны быть соответствующими – более изящными оригинальными, допускается наличие запонок, декорированных драгоценными камнями.

Запонки для «венской» манжеты представляет собой демократичный вариант, подходящий для повседневных рабочих будней. Аксессуары могут быть неброскими или с оригинальным футуристическим дизайном.

Общие правила выбора аксессуаров указывают на необходимость стилистического сочетания запонок с рубашкой, кольцами, галстуками, иными аксессуарами, которые носит мужчина. В отличие от женской моды, мужской гардероб сохраняет консерватизм, поэтому если Вы будете подбирать изделия тон в тон, то это не будет ошибкой. Большинство именитых брендов предлагают классические запонки в золотой или платиновой оболочке, а для торжественных выходов есть эксклюзивные коллекции с россыпью бриллиантов и жемчугом. Мужчинам, занимающим высокие официальные посты (например, дипломатические) правилами этикета предписывается носить запонки из серебра, палладия, платины или белого золота, предпочтительно классической круглой формы и гладкой «зеркальной» фактурой.

Возврат к списку