Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Российские часы стали партнером лондонской выставки о покорении космоса

regular_detail_picture.jpg

Выставка с названием «Космонавты: рождение космической эры» (Cosmonauts: Birth of the Space Age), которая проходит в лондонском Музее науки, произвела настоящий фурор в британской прессе. The Telegraph назвал экспозицию, в которой рассказывается об истории покорения космоса советским союзом, колоссальной, а The Observer – захватывающим зрелищем. Всего на выставке, организованной при поддержке Федерального космического агентства, представлено более 150 экспонатов, большая часть из которых ранее никогда не демонстрировались публике ни за рубежом, ни в России.

1442332360_kosmo.jpg

Частью коллекции стали и часы  «Штурманские», сопровождавшие Юрия Гагарина в первом полете в космос. «Штурманские» появились в экспозиции вместе со «Спутником-1» 1957 года, «Востоком-6» Валентины Терешковой, космическим кораблем «ЛК-3», разработанным в рамках советской лунной программы, формой Юрия Гагарина, тренажером для тренировок Белки и Стрелки и другими уникальными экспонатами.

3_6.preview.jpg

Для «Штурманских» выставка предоставила прекрасную возможность рассказать о славной истории советского бренда и показать современные модели как гостям выставки, так и высокопоставленным участникам закрытых мероприятий, сопровождавших открытие выставки и представителям английских СМИ.

387_2b.jpg

 Перед открытием выставки 16 сентября в Посольстве России в Лондоне состоялся торжественный прием, на который были приглашены многие выдающиеся деятели науки, искусства, космической отрасли двух стран. Почетным гостем приема стала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. На фоне обострения отношений между двумя странами открытие выставки стало поводом для сближения. 350 гостей приема забыли о политических противоречиях и смогли насладиться в приятной атмосфере особняка Харрингтон Хаус новой линейкой часов «Штурманские», а также морским и палубным хронометрами.

В день торжественного открытия выставки у лондонского Музея науки выстроилась огромная очередь – более 1000 человек, обладателей приглашений, хотели поскорей увидеть побывавшие в космосе аппараты. В открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, директор лондонского Музея науки Иан Блетчфорд, Валентина Терешкова, дочь Юрия Гагарина Елена - генеральный директор музея-заповедника «Московский Кремль», первый посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, посол Великобритании в России Сэр Тим Барроу, Элен Шарман - первая британка, побывавшая в космосе. С борта МКС почетных гостей выставки поздравили российские космонавты Сергей Волков, Олег Кононенко и Михаил Корниенко. Открытие выставки широко освещалось как в ведущих британских, так и в российских СМИ.

364_5b.jpg

Дополнительную возможность рассказать о марке и привлечь внимание британцев «Штурманские» использовали в музейном магазине. Посетители Музея науки могут приобрести современные модели, посвященные Юрию Гагарину, Алексею Леонову и кораблям «Восход», до окончания выставки 13 марта 2016-го.

watch_chasy_shturmanskie_pokoryayut_london_3.jpg

711.jpg

Успех выставки на Западе, возможно, поспособствует тому, что россияне так же смогут увидеть экспозицию – в Лондоне обсуждалась возможность представить уникальные экспонаты в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Возврат к списку