Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Туристы из Китая помогают продажам часов в России

 Китай-Россия-флаг-фото-с-сайта-zerohedge.соm.jpg

  Газета «Ведомости» приводит данные исследования компании Bain & Company, в которых сказано, что продажи люксовых товаров в Москве в 2015 г. стабилизировались, в том числе с помощью туристов, прибывшим из Китая. По информации Ростуризма, в первой половине 2015 г. нашу страну посетило на 51,6% больше китайских туристов, чем в прошлом году. В Китае с особым усердием рекламируют туры в Россию, а в России теперь стало возможным расплачиваться картами China UnionPay.

  После обвала рубля в 2014 г. жители Поднебесной скупали косметику, одежду, обувь, под новый год – аксессуары, часы, ювелирные украшения, а сейчас – в основном часы. Часы в нашей стране значительно дешевле, чем в Китае, – во многом из-за китайской пошлины; в России же, несмотря на девальвацию, цены оставались на низком уровне, говорит президент Ассоциации участников часового рынка Вячеслав Медведев. Китайцы приобретают только бренды, которые пользуются популярностью у них на родине и с подтвержденным ценовым преимуществом, добавляет он.

china-tourists.jpg

  В евро российский рынок люксовых товаров снизился в 2015 г. на 25% до 3,2 млрд евро, в рублях – на 2%, считает Bain & Company. В долларах, по оценке FCG, fashion-рынок уменьшится на 20% и более. Но в рублях российские продажи Carrera y Carrera в этом году в небольшом плюсе, а рынок в целом – на уровне 2014 г., говорит гендиректор ювелирного дома Carrera y Carrera в России Юлия Еремина. У Gourji спрос сократился примерно в два раза, но с сентября продажи растут: и бизнес, и покупатели адаптировались к новым реалиям, поясняет Гуржий.

 

Возврат к списку