Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Правила покупки ювелирных украшений

Правильно выбрать ювелирное украшение не так просто, как кажется на первый взгляд. Само собой, вы можете руководствоваться ценой или следовать, например, гороскопу, но в итоге изделие будет без дела лежать в шкатулке, и вы ни разу его не наденете, потому что оно не подходит вам или не нравится. Чтобы так не случилось, нужно соблюдать ряд правил.

Manufacture_of_jewelery.jpg

Правило 1. Приобретайте украшения только самостоятельно.

Представьте себе сюжет из фильма и женского романа: мужчина подносит своей избраннице шкатулку, а внутри — перстень или серьги с бриллиантами, и лицо дамы расплывается в счастливой улыбке…

К сожалению, лишь малое число представителей сильного пола способно угадать с таким подарком: для этого необходимо очень хорошо знать вкусы женщины, точно знать ее размер и быть уверенным, что драгоценность будет ей к лицу… Если вы хотите в подарок кольцо, серьги или кулон, не поручайте любимому самому выбирать украшение, отправляйтесь в магазин с ним вместе и выбирайте нужную вещь!

Правило 2. Не приобретайте драгоценности на рынках или ярмарках.

Там они, само собой, продаются по гораздо меньшей цене, чем в ювелирном магазине, но при этом нет никаких гарантий, что вам не подсунут подделку. Однако даже если вы приобрели украшение в магазине, не мешает показать его независимому эксперту, чтобы определить чистоту камней или металла.

Правило 3. Не покупайте украшение без примерки.

Сейчас практически любую ювелирную продукцию можно запросто заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, на картинке вещь может выглядеть совсем не так, как в реальности, а во-вторых, вы не сможете определить, как она будет смотреться именно на вас, да и с размером можно не угадать.

В крайнем случае, если украшение вам очень уж понравилось, закажите курьерскую доставку, а не заказывайте товар по почте. Когда явится курьер, примерьте украшение и оплачивайте товар лишь в том случае, если он вам подошел. 

Правило 4. Если вы собираетесь приобрести довольно дорогую вещь, то сначала постарайтесь ознакомиться со всей доступной вам информацией о данном камне или металле. 

Например, узнайте, какие пробы бывают у золота и серебра, какими критериями ценности обладают бриллианты (это их цвет, чистота, вес и огранка). Это нужно, чтобы не попасть впросак и не переплатить лишнего за более дешевый экземпляр.

Не мешает также ознакомиться с последними тенденциями в моде на "ювелирку", посмотреть новые дизайнерские коллекции.

Правило 5. Перед тем, как покупать украшение, удостоверьтесь, что оно будет хорошо на вас смотреться.

Это может зависеть от многих факторов: роста, фигуры, длины шеи, формы рук и пальцев.

К примеру, тонкие кольца подходят только дамам, у которых изящные руки с длинными пальцами. Если у вас полные руки и пальцы, то лучше выбирать крупные украшения. Небольшие изящные сережки подойдут стройным женщинам, а крупные и массивные — полным. Если у вас длинная шея, то вам будут к лицу серьги в виде подвесок. Также, если у вас короткая и полная шея, то ходить в бусах "по шейке" вам будет не комфортно. 

Правило 6. Перед совершением покупки определитесь, с чем именно вы будете носить эту вещь. 

Если в вашем гардеробе нет одежды, к которой можно было бы надеть выбранное вами украшение, то есть большая вероятность, что вы так никогда его и не наденете. А если вы станете носить его с неподходящим нарядом, вас могут обвинить в безвкусии. Лучше всего подбирать украшения под уже имеющиеся предметы туалета.

images255-YUvelirnye-ukrasheniya.jpg

Ювелирные украшения необходимо уметь не только правильно выбирать, но и правильно их носить. Так, большие перстни с камнями лучше надевать на руку в "одиночестве", а маленькие могут хорошо смотреться в сочетании с другими кольцами. Если вы носите на одной руке сразу несколько колец, ни в коем случае не надевайте их на один палец — это является свидетельством плохого вкуса. Можно носить и одно кольцо, но представляющее собой сочетание разных стилей.

Возврат к списку