Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Тенденции свадебной моды 2015 года

Одним из важнейших пунктов в подготовке к свадьбе является выбор обручальных колец. Как не ошибиться и выбрать элегантное, практичное и, разумеется, модное украшение, которое вам и вашему избраннику или избраннице предстоит с гордостью носить всю жизнь.

Выбирая обручальные кольца, можно иметь в виду и модные тенденции наступившего сезона, и прислушаться к советам специалистов.

Немного о трендах

Чтобы выбрать лучшие свадебные кольца, незачем досконально знать все модные тенденции и строго следовать им. Всем известно, что нет ничего лучше той вещи, которая идеально вам подходит — такое украшение никогда не выйдет из моды и уж точно не надоест (правда как можно говорить о том, что обручальное кольцо надоело?).
Если же говорить о трендах нынешнего года, то профессионалы ювелирной моды готовы предложить целый ряд изделий: от ажурных колец до украшений с рельефной поверхностью и вставками из различных материалов.

Большинство направлений ювелирной моды сохраняются от сезона к сезону. Что касается обручальных колец, то сейчас в моде комбинированное золото и ажурные кольца. Так же спросом пользуются и другие драгоценные металлы — платина и белое золото.

Но вместе с базовым течением в моде этого сезона специалисты выделяют и свои особенности — на них тоже стоит обратить внимание при выборе модели обручального кольца.
Так например, в этом сезоне пользуются спросом классические модели обручальных колец, изготовленные из металлов трех цветов.

Как правило, они выполняются из красного, желтого и белого золота. Стоит обратить внимание и на так называемые Twin Set — наборы обручальных колец для жениха и невесты, которые выполнены в одном стиле, но с той лишь разницей, что кольцо для невесты с бриллиантами, а для жениха без вставок. Популярными остаются кольца с цветной эмалью, цветными драгоценными камнями и рельефной поверхностью: плетеные и со сквозными рисунками.

Но в погоне за модой помните, что вы приобретаете кольцо не на пару месяцев, а на всю жизнь. Мода изменчива, и следовать требованиям только этой капризной штуки не так уж разумно.

Проявляем индивидуальность

По правде говоря, главная тенденция последних лет — это всеобщий интерес молодоженов к обручальным кольцам, выполненных по индивидуальному заказу. И скорее всего именно из-за этого в моду входят новые металлы, вставки из не совсем традиционных материалов и прочее.
Зачастую нынешние молодые люди стремятся проявить индивидуальность во всем, поэтому и кольца все реже стали выбирать из традиционного желтого золота. Теперь все больше предпочитают уникальные кольца из белого золота или платины с бриллиантами. Также все чаще пары стали приобретать неодинаковые кольца.

Однако сегодня именно девушка, а не ее будущий супруг, в поисках чего-то необычного изъявляет желание сделать обручальное кольцо и, не найдя «того самого кольца», отправляется вместе с женихом и эскизом свадебного украшения мечты к ювелирному мастеру.

Пары часто хотят нечто необычное: причудливые камни, ажурные формы колец, комбинированное золото. Но это, опять же, касается только девушек. Мужчины предпочитают более стандартные модели. Но даже несмотря на то, что кольца разные, они все-таки должны сочетаться друг с другом.

Выбираем лучшее

Не так уж и важно из белого или желтого золота ваше кольцо. Важно, чтобы вы приобрели удобное в носке и качественное украшение. Как же выбирать идеальное обручальное кольцо и как его носить?

Во-первых, лететь к продавцу с целью немедленной покупки после первой же примерки не стоит — вы можете не правильно подобрать размер. Диаметр ваших пальцев может меняться в зависимости от времени суток или сезона за окном — стоит учитывать множество факторов. Лучше всего идти на примерку не в жару и не в лютый мороз.
В жаркую или морозную погоду изначальный размер пальцев может меняться, увеличиваясь или уменьшаясь. Лучше примерять кольцо при комнатной температуре, когда вы абсолютно расслаблены. Кроме этого, обручальные кольца следует выбирать под форму рук и пальцев. Померьте несколько обручальных колец разного дизайна и подумайте, какое кольцо лучше всего подходит (широкое, тонкое, выпуклое или плоское). Снимите и наденьте кольцо несколько раз, чтобы удостовериться в соответствии размеру.

Во-вторых, выбирайте удобный атрибут жизни в браке. Вы можете любить и кольца с различными крючками, и выпирающие детали, и крупные камни, но учитывайте, что, вероятнее всего, крючки будут цепляться за волосы и одежду, плохо закрепленные камни — теряться, а хрупкие и очень тонкие кольца — утрачивать свой товарный вид. Приобретайте украшения только в проверенных местах.А тем, кто не может носить украшения из какого-либо металла из-за аллергии, необходимо принять соответствующие меры. Для вас лучше всего подойдут кольца из платины – это гипоаллергенный металл.

В-третьих, за купленным вами обручальным кольцом нужно следить. При покупке уточните у продавца, как со временем будет себя вести тот или иной материал.
Во время ношения не забывайте снимать обручальное кольцо когда это необходимо — во время уборки по дому, работе на даче и огороде, нанесения некоторых косметических средств. За кольцом, как и за любым ювелирным изделием, необходимо правильно ухаживать. Не все камни и металлы стойко переносят перепады температуры, высокую или низкую влажность. Многие кольца могут потребовать профессиональной чистки.
Выбирайте модные и практичные обручальные кольца, которые будут идеально вам подходить. Не забывайте о том, что это изделие является, пожалуй, главным символом вашей свадьбы и новой ступени отношений — долгой и счастливой семейной жизни.

Возврат к списку