Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Клеймо престижа

На диком западе клеймо на корове имело четко определенный смысл: оно обозначало принадлежность животного хозяину. Клейма на часах могут иметь совершенно разное значение. Иногда оно является, по сути, чисто маркетинговым ходом, некой «фишкой», предназначенной не более чем для привлечения внимания потребителей. В других случаях каждая цифра и буква несут полезную информацию. И чем труднее производителю было получить отметку на часах, тем выше их цена.

Есть маркировки, наличие которых действует на неискушенного покупателя почти магически – как, например, пресловутая Swiss Made, означающая, что часы собраны и протестированы в Швейцарии, имеют швейцарский же механизм и доля стоимости, добавленной в Швейцарии, составляет не менее 50%. Не секрет, что на швейцарских часах и по сей день можно увидеть клейма различных кантонов. К одним из наиболее весомых типов региональной маркировки (или appellation d’origine) относится женевское клеймо (Poincon de Geneve), учрежденное еще в 1886 году. Изначально оно представляло собой отпечаток герба женевы и девиза Post Tenebrae Lux – «после тьмы – свет», но со временем от девиза отказались, оставив только герб и надпись Geneve. В отличие от предыдущих, ценность этого клейма в глазах знатоков механики не только в том, что часы произведены и проверены на территории кантона женева, а в том, что оно означает более высокое качество товара: для его получения механизм часов и его отдельные детали проходят особое тестирование в женевской лаборатории часового искусства и микроинженерии – Timelab. Здесь исследуют массу критериев: имеют ли мосты и платины отполированные отверстия; отполированы ли они сами так, чтобы не было видно обработки машиной; Отполированы ли камни, вставленные в них; есть ли фаски у шестеренок колесного механизма и соответствует ли анкерное колесо заложенным стандартам по размеру и качеству обработки.

Недельная проверка производится на имитаторе носки, который в течение 14 часов ежеминутно вращает часы, а затем все оставшееся время удерживает их в одной позиции. За 7 дней может быть потеряно не больше одной минуты, что в среднем равно +/8,6 сек в день. Контролю подлежат и дополнительные функции: календарь, репетир, индикаторы запаса хода и прочее. Если проверяются хронографы, то они активируются в первый день теста.

Возврат к списку