Только оригинальные часы по самым выгодным ценам!
8(495)133-82-74 8(‎800)550-88-45 8(980)690-50-00

Как выбрать часы.

Ни для кого не секрет, что часы являются не просто показателем времени, но также одним из важнейших атрибутов моды. Каждый из нас хочет, чтобы выбранные им часы максимально удовлетворяли всем потребностям, а именно, были точными и красивыми, надежными и престижными. О том, как выбрать себе идеальные часы пойдет речь в нашей статье.

Кварц или механика?

Существует стереотип о том, что механические часы являются более надежными. Он родился именно в нашей стране, в 80-х годах ХХ века, когда у нас массово стали производится дешевые кварцевые часы, позиционируемые под китайские, которые ломались за несколько дней. Если же сопоставить некоторые характеристики, можно прийти к однозначному выводу о том, что хорошие кварцевые часы намного надежнее и точнее, они не требуют ежедневного завода и не подвержены воздействию температуры и влаги. Единственный их недостаток заключается в "боязни" магнитных полей.

В механических часах в роли двигателя выступает спиральная пружина, закручивающаяся при заводе часов. Постепенно раскручиваясь, она приводит в движение барабан с зубьями – именно его вращение запускает в действие теперь уже весь часовой механизм.

А вот кварцевым часам энергию дает батарейка, рассчитанная на несколько лет работы. Действие этих часов основано на кварцевом генераторе, выдающем сигнал с высокой степенью стабилизации частоты. Последний передается шаговому электродвигателю, поворачивающему секундную стрелку, или поступает на жидкокристаллический индикатор. При этом следствием высокой стабильности частоты импульсов, вырабатываемых электронным блоком, является высокая точность хода часов. Обеспечивается же она кристаллом кварца (отсюда и само название часов), который обладает уникальными свойствами: при сжатии он порождает электрический импульс, а при воздействии электрического тока кварц сжимается. Таким образом, кристалл можно заставить сжиматься-разжиматься, т.е. колебаться, под воздействием электрического тока.

При выборе часов middle-класса покупатель должен учитывать швейцарские стандарты точности хода. Для механических часов допустимая погрешность составляет от –20 до +40 секунд в сутки. Особо точные механические часы, которые называются хронометрами, отличаются высокой точностью хода, при которой погрешность составляет лишь несколько секунд в сутки (для того чтобы часы назывались хронометром, чтобы им был присвоен такой статус, они должны успешно пройти ряд испытаний и получить сертификат официального швейцарского института хронометрии, COSC).

Для кварцевых часов нормальным является расхождение в +15 секунд в месяц. Именно поэтому, если клиенту важна точность, швейцарские производители настоятельно рекомендуют приобретать только кварцевые часы.

Браслет или ремень?

Здесь вам придется выбирать по собственному усмотрению. Конечно, проще всего, когда часы уже укомплектованы браслетом или ремнем. В противном случае следует учесть следующие особенности:

- сталь прочнее, чем кожа, но она значительно тяжелее;

- ремень более неудобен при одевании;

- браслет оставляет след на руке, а от кожи рука больше потеет;

- браслет можно заказать в любой ювелирной мастерской, а ремень - только в специализированных часовых компаниях.

Какое стекло лучше?

Существует три основных варианта стекол:

- Пластик или плексиглас. Самый дешевый и подверженный царапинам материал. Однако он лучше удерживает удары.

- Минеральное стекло. Средний диапазон по стоимости, устойчивость к мелким царапинам, но низкая прочность от ударов.

- Сапфировое стекло. Самое дорогое и устойчивое к царапинам, но очень хрупкое и подверженное повреждениям от ударов.

Циферблат: классика или Hi-Tech?

При выборе циферблата все намного проще. Главное, определиться, для чего необходимы часы - для красоты или для выполнения их прямой обязанности показывать время. Естественно, если на циферблате вместо привычного для нас деления на минуты и часы будет изображена обнаженная японка, вряд ли они помогут нам определить, когда сварится борщ.

Итак, получив небольшую консультацию, вы можете смело приступать к выбору часов, полагаясь на собственные знания.

Возврат к списку